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Contagem de células somáticas e isolamento de agentes causadores de mastite em búfalas (Bubalus bubalis) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,L.B.; Amaral,F.R.; Brito,M.A.V.P.; Lange,C.C.; Brito,J.R.F.; Leite,R.C..
The research was accomplished in eight dairy water buffalo herds, randomically choosen in Região do Alto São Francisco, State of Minas Gerais, Brazil. Information was collected from March to November, 2003 during 270 days of observation. In order to determine the somatic cell count (SCC) in presence or absence of microbial isolation, 1,393 samples were collected from 285 lactating females and microbiological exams and SCC were done. Samples obtained from udders without evidence of clinical or subclinical inflammation showed infection for a great variety of microbial mastitis pathogens. The low SCC did not necessarily indicate the absence of intramammary infection, suggesting that SCC patterns used for bovine cannot be appropriate in order to control...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Contagem de células somáticas; Mastite; Microbiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100039
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Contaminação, conservação e alteração da carne. Infoteca-e
FEITOSA, T..
Transformacao do musculo em carne; contaminacao; fatores que influenciam a multiplicacao da flora inicial; atividade da agua; pH; potencial redox; temperatura; alteracao; alteracoes em temperaturas elevadas; aleracoes em temperaturas intermediarias; alteracoes em temperaturas baixas; conservacao; assepsia; emprego de temperaturas baixas; refrigeracao; congelamento; emprego do calor; radiacao; desidratacao; emprego deconservantes; cura; defumacao; condimentos; antibioticos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contamination; Conservation; Quality.; Carne; Conservação; Contaminação; Microbiologia; Qualidade.; Meat; Microbiology..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421977
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Dekkera e Brettanomyces: leveduras não competitivas que deterioram vinhos. Infoteca-e
SILVA, G. A. da.
bitstream/CNPUV/8152/1/doc041.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Levedura; Brettanomyces.; Microbiologia; Vinho.; Dekkera..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541447
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Desenvolvimento, vida útil e custo de produção de barra de cereal formulada à base de baru (Dypterix alata Vog.). Infoteca-e
RINALDI, M. M.; TEIXEIRA, L. P.; MELO, R. A. de C. e; TEIXEIRA, M. F. N.; ISHIZAWA, T. A..
bitstream/item/159297/1/Bolpd-334.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto agrícola; Produto de mercado; Análise sensorial; Aceitabilidade; Microbiologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068920
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Detecção de caseinomacropeptídeo (CMP) em leite adquirido de produtores por um laticínio no estado de Pernambuco, Brasil MV&Z
Aguilar, C. E. G.; Rossi, G. A. M.; Silva, H. O.; Vidal, A. M. C..
A adição de soro residual do processo de fabricação de queijo no leite cru é uma fraude adotada por alguns produtores. Uma das técnicas disponíveis para a identificação de tal prática é a determinação quantitativa do caseinomacropeptídeo (CMP), resultante da ação proteolítica de enzimas. A legislação brasileira considera inadequado ao consumo humano o leite com concentração de CMP superior a 75 mg/L. Tendo em vista o exposto, foram analisados no laboratório próprio da empresa e em fevereiro de 2012 cerca de seis milhões de litros de leite captados no Estado de Pernambuco, Brasil, região tradicionalmente habitada por pequenos produtores e queijarias. Paralelamente às análises quantitativas do CMP, também foram efetuadas mensurações das populações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Laticínio; Inspeção.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35042
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Determinação da microflora em rabanetes minimamente processados Horticultura Brasileira
Aguila,Juan S del; Sasaki,Fabiana F.; Heiffig,Lília S; Ongarelli,Maria das Graças; Gallo,Cláudio R.; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo.
O presente trabalho visou comparar dois tratamentos de sanitização e identificar alguns microorganismos associados ao processamento mínimo da raiz de rabanete. Foram avaliados dois métodos de sanitização: 1) sanitização convencional: raízes de rabanete minimamente processadas em retalhos receberam uma única sanitização, por 3 minutos em uma solução de 200 mg L-1 de cloro ativo; 2) sanitização adicional: raízes de rabanete minimamente processadas foram inicialmente sanitizadas na "área suja", numa solução de 200 mg L-1 de cloro ativo por 10 minutos, para posteriormente ingressar na "área limpa", e receber uma segunda sanitização nas mesmas condições do tratamento 1. As análises microbiológicas foram realizadas em duas fases: a) após o corte; e b) no 10º dia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus L.; Processamento mínimo; Sanitização; Microbiologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100015
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Efeito da adição de Lactobacillus sp. na ensilagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Valeriano,Alexandre Rocha; Pinto,José Cardoso; Ávila,Carla Luiza da Silva; Evangelista,Antônio Ricardo; Tavares,Valdir Botega; Schwan,Rosane Freitas.
Objetivou-se avaliar o efeito de aditivos microbianos com bactérias heterofermentativas ou homofermentativas sobre as características de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum spp.). A cana-de-açúcar foi inoculada com as bactérias Lactobacillus plantarum (LP), L. paracasei (LPARA), L. brevis (LBREVIS), L.buchneri (LB), isoladas da silagem de canade-açúcar, e três inoculantes comerciais, dois contendo L. buchneri (Pioneer 11A44TM-LBP e Lalsil Cana-LBLC) e um, L. plantarum (Biomax®-LPB), e avaliada em comparação a uma silagem controle (sem inoculante). Todos os inoculantes foram aplicados com população de 10(5) ufc da bactéria por g de forragem. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com oito tratamentos e três repetições. O efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Microbiologia; Temperatura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600006
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Efeito do momento de sanitização sobre atributos fisico-químicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas Horticultura Brasileira
Vitti,Maria Carolina D.; Kluge,Ricardo Alfredo; Gallo,Claudio Rosa; Moretti,Celso Luiz; Jacomino,Angelo Pedro.
Raízes de beterrabas, cv. Early Wonder, foram minimamente processadas e submetidas a tratamentos de sanitização: controle (sem sanitização); sanitização após o corte (padrão); sanitização antes do descascamento e após o corte; sanitização apenas após o descascamento; sanitização antes e após o descascamento; sanitização antes e após o descascamento, e após o corte. Após os tratamentos, o produto foi colocado em bandejas envoltas com filme de PVC e armazenado a 5±1°C e 85±5% UR durante 10 dias. Realizou-se análises físico-químicas e microbiológicas durante o armazenamento refrigerado. Não foi detectada a presença de coliformes fecais e Salmonella nos tratamentos com etapa de sanitização. As contagens de coliformes totais e bactérias psicrotróficas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris L.; Pigmentos; Processamento mínimo; Microbiologia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400010
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Efeitos de antimicrobianos e extratos vegetais sobre a microbiota intestinal e a freqüência de diarréia em leitões recém-desmamados R. Bras. Zootec.
Oetting,Liliana Lotufo; Utiyama,Carlos Eduardo; Giani,Pedro Agostinho; Ruiz,Urbano dos Santos; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Foram realizados três experimentos envolvendo 120 leitões (21 aos 56 dias de idade) para avaliar os efeitos de antimicrobianos e extratos vegetais sobre a microbiota intestinal (experimento 1) e a freqüência de diarréia em leitões (experimentos 1, 2 e 3). Os animais foram distribuídos em pares (um macho castrado e uma fêmea) em 20 baias (unidade experimental), em um delineamento experimental de blocos casualizados, composto pelos tratamentos: controle - ração basal; antimicrobiano ração basal com bacitracina de zinco, olaquindox e colistina (50 ppm de cada); extrato vegetal A, B e C - ração basal com 700, 1.400 e 2.100 ppm de extrato vegetal, respectivamente. O extrato vegetal continha óleo essencial de cravo, tomilho, orégano, eugenol e carvacrol. Ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Extratos herbais; Microbiologia; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700019
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Eficácia da sanificação no processamento mínimo de laranja 'Pêra' Ciência e Agrotecnologia
Arruda,Maria Cecília de; Jacomino,Angelo Pedro; Moreira,Raquel Capistrano; Gallo,Cláudio Rosa.
A sanificação é uma das operações mais importantes em processamento mínimo. Objetivou-se, neste trabalho, determinar em qual etapa do processamento mínimo de laranja, a sanificação é mais eficaz. Os frutos foram selecionados quanto à coloração da casca e tamanho e resfriados a 6ºC por 12h. Em seguida foram submetidos aos seguintes tratamentos: a) sanificação antes do descascamento; b) antes e após o descascamento; c) após o descascamento; d) sem sanificação (controle). O princípio ativo do sanificante utilizado foi Dicloro S. Triazinatriona Sódica. A sanificação antes do descascamento constou de imersão dos frutos em água, com 200 mg.L ¹ de cloro por 10 minutos, e a sanificação após o descascamento constou de imersão dos frutos em água com 50 mgL-1 de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Cloro; Microbiologia; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700028
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Embrapa & escola. Bioeconomia: diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Diversidade genética; Embrapa & Escola CNPUV; E&ECNPUV.; Inseto; Abelha; Polinização; Mel; Bicho da Seda; Planta Medicinal; Fitoterapia; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Queijo; Vinho; Genética.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113561
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Embrapa & escola: ciência e tecnologia para o desenvolvimento social. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Entre os dias 13 e 17 de outubro de 2014 ocorreu o Embrapa & Escola 2014 na Embrapa Uva e Vinho. O evento teve como tema "Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento Social" e contou com a participação de cerca de 1.050 estudantes de quartos e quintos anos de 24 escolas das redes de ensino pública e particular de Bento Gonçalves. Neste ano, o evento teve o apoio da Associação Brasileira de Produtores de Maçã, Instituto Brasileiro do Vinho, Isabela, Tecnovin e Secretaria Municipal de Educação de Bento Gonçalves. Os alunos tiveram a oportunidade de passar pelas seguintes estações do conhecimento: 1) Trilha ecológica na Mata Atlântica; 2) Estação meteorológica; 3) Microbiologia e Alimentos; 4) Fitopatologia e Virologia; 5) Análise Sensorial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciência e tecnologia; Mata atlântica; Levedura; Análise sensorial; Suco de uva; Fitopatologia; E&ECNPUV.; Embrapa & Escola CNPUV; Instituição de pesquisa; Pesquisa agrícola; Estação experimental; Desenvolvimento social; Floresta; Meteorologia; Microbiologia; Doença fúngica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999055
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Embrapa & escola: luz, ciência e vida. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Integrando a programação e a temática da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia - ?Luz, Ciência e Vida?, a Embrapa Uva e Vinho realiza o Programa Embrapa & Escola em sua 15ª Edição, para o qual foram programadas muitas atividades interativas para que você tenha um divertido e informativo passeio pelo mundo da Ciência!
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra ótica; Livro; Evolução do livro; Energias renováveis; Estações meteorológicas; Meliponíneos; Abelhas; Luz; Animais luminosos; Bioluminescência; Organismos vivos; Vaga-lumes; Bactérias; Peixes; Quimiluminescência; Fotoluminescência; E&ECNPUV; Embrapa & Escola CNPUV.; Biblioteca; Entomologia; Microbiologia; Temperatura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077947
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Embrapa Uva e Vinho: pesquisa e desenvolvimento para a vitivinicultura e fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), tem como foco de atuação viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA); Fitotecnica; Fitossanidade; Geoprocessamento; Modelagem; Sócio-economia; Mudanças climáticas; Pequenas frutas; Fisiologia; Nutrição; Nutrição Vegetal; Biotecnologia; Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia; Pós-Colheita; Climatologia; Irrigação; Estatística; Agricultura de Precisão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103188
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Enrichment of population density of a bacterial consortium during bioremediation of a soil under successive contaminations with diesel oil Biological Sciences
Leal, Patrícia Lopes; Pinheiro Dadalto, Silvana; Fernandes, Rita de Cássia Rocha; Queiroz, Maria Eliana Lopes Ribeiro; Tótola, Marcos Rogério.
The effect of successive soil contamination with diesel oil was evaluated on population dynamics of a bacterial consortium (Acinetobacter baumannii LBBMA 04, Pseudomonas aeruginosa LBBMA 58, Ochrobactrum anthropi LBBMA 88b, Acinetobacter baumannii LBBMAES11, and Bacillus subtilis LBBMA 155) and on biodegradation of petroleum hydrocarbons (n-C12-C22). After each contamination with diesel oil, soil samples were collected for assessment of bacterial population and sequence of petroleum hydrocarbons degradation. At 20 and 40 days, the highest percentage of degradation was observed for the higher carbon chain hydrocarbons (n-C21 and C22). After the third contamination, there was a considerable reduction of n-C21degradation and a high degradation of hydrocarbons...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciências Agrárias; Microbiologia; Biorremediação bioaugmentation; Biodegradation; Pollution control; Hydrocarbons. Ciências Agrárias I.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/36904
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Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
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Estabilidade aeróbia de silagens de capim-mombaça tratadas com Lactobacillus buchneri R. Bras. Zootec.
Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Figueiredo,Henrique César Pereira; Morais,Augusto Ramalho de; Pereira,Odilon Gomes; Schwan,Rosane Freitas.
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de duas cepas de Lactobacillus buchneri sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-mombaça. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, de modo que os tratamentos (silagens sem inoculantes e com inoculante experimental e comercial) foram aleatorizados nas parcelas e os tempos de avaliação aeróbia das silagens (0, 2, 8 ou 10 dias após a abertura dos silos) nas subparcelas. Após 90 dias de armazenamento, os silos foram abertos e amostras de aproximadamente 2,5 kg foram retiradas para avaliação da estabilidade aeróbia com base na temperatura de cada amostra. As mudanças químicas e microbiológicas foram avaliadas. Após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido acético; Ácido lático; Fermentação; Microbiologia; Temperatura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500001
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Filamentous fungi producing enzymes under fermentation in cassava liquid waste Biological Sciences
Gusmão, Robert de Oliveira; Assis, Fábia Giovana do Val de; Cruz, Alisson Rodrigues da; Solidade, Lucas Santos; Ferreira, Lício Fábio Almeida Andrade; Leal, Patrícia Lopes.
 The conversion of agroindustrial residues by microorganisms has been explored from fermentative processes to obtain several bioactive molecules. The objective of this work was to isolate and select filamentous fungi present in cassava liquid waste for the production of amylase, carboxymethylcellulose (CMCase), pectinase and xylanase using the same residue as induction substrate in fermentative processes. A total of 65 filamentous fungi were isolated and qualitative tests indicated that approximately 86% of these strains were able to produce at least one of the enzymes and 32% capable of producing the four enzymes. Fermentation assays in cassava liquid residue-containing medium showed 6 fungal lines as potential enzyme producers. The maximum activities of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciências Agrárias; Microbiologia; Biotecnologia enzymatic activity; Bioprocess; Agroindustrial residues. Ciências Agrárias I.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/41512
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Fixação Biológica do Nitrogênio em Centrosema em Solo de Cerrados. Infoteca-e
VARGAS, M. A. T.; MENDES, I. C.; SUHET, A. R.; PERES, J. R. R..
bitstream/item/75926/1/bolpd-35.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Centrosema macrocarpum; Feed legumes; Fixação biológica; Forrageira.; Centrosema; Centrosema Pubescens; Cerrado; Fixação de Nitrogênio; Leguminosa; Microbiologia; Nitrogênio; Solo.; Bradyrhizobium; Nitrogen fixation; Soil.; Savannas.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548661
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Hambúrguer: influência da temperatura na concentração microbiana. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. da G. F. do; OLIVEIRA, C. Z. F. de; NASCIMENTO, E. R. do.
Introdução. Efeito da temperatura ambiente sobre o crescimento microbiano. Influência da temperatura na concentração microbiana de hambúrgueres. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hamburger; Microbiologia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415865
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